«Оливье» подорожал
Росстат рассчитал рост цен на продукты для приготовления салата «Оливье», который в России традиционно является частью новогоднего застолья.
Стоимость набора за минувший год выросла на 1,8%, а стоимость порции «Оливье» составит более 310 рублей. Порция второго по популярности новогоднего салата, известного как «Селедка под шубой», обойдется вдвое дешевле – всего в 155 рублей. Однако это на 3,7% дороже, чем в 2015 году.
Общая стоимость набора продуктов, необходимых для того, чтобы более-менее достойно (с игристым вином, коньяком, красной икрой и апельсинами) накрыть новогодний стол на семью из четырех человек, составляет сейчас в среднем по России 5,5 тыс. рублей. Это на 3,6% больше, чем было в 2015 году.