Инфляция в Нижегородской области в 2015 году составила 12,2%
Об этом сообщает Нижегородстат.
По данным Нижегородстата, цены на продовольственные товары выросли в среднем на 11,5%, непродовольственные товары – в среднем на 13,6%, платные услуги – в среднем на 11% по отношению к декабрю 2014 года.
Подробные данные о прошлогоднем увеличении стоимости социально значимых продуктов питания на прошлой неделе обнародовало Нижегородское УФАС.
Согласно результатам мониторинга, в период с 13 января 2015 года по 18 января 2016 года сильнее всего подорожали куриные яйца (+39%), подсолнечное масло (+31,1%), мука высшего сорта (+29,3%), а также некоторые виды круп (на 20-26%). Повысилась стоимость ржаного хлеба (+22,4%) и пшеничного батона (+17,2%).
Снижение цен в 2015 году коснулось в основном овощей. Так, картофель стал дешевле на 53%, капуста – на 36,4%, репчатый лук – на 27%, морковь – на 9,2%. Из мясной продукции подешевела свинина (-13,6%) и курица (-14,45%).
Напомним, среднероссийский уровень инфляции в январе-декабре прошлого года составил 12,9%.